¿Por qué es importante el Zinc en nuestra alimentación?

Es un hecho que la falta de Zinc en nuestra alimentación es muy dañina para nuestra salud. Puede llegar a provocar cansancio y fatiga crónica.

Pero, ¿qué lo hace tan importante en nuestra dieta? Katherine Larraguibel nutricionista de Clínica www.dyet.cl y embajadora de O2 fit señala que el Zinc tiene múltiples beneficios que van desde mantener un cabello fuerte e hidratado hasta reducir los niveles de estrés a los que diariamente nos vemos expuestos.

Los síntomas o consecuencias de deficiencia del Zinc son:
– Retraso en el crecimiento principalmente estatura baja
– Anemia leve
– Retraso en la maduración sexual
– Alopecia (caída del cabello)
– Retraso curación de heridas
– Lesiones cutáneas
– Disminución del apetito
– Deficiencia inmunitaria
– Lesiones oculares como fotofobia y ceguera nocturna
– Alteración en el gusto

¿En qué alimentos podemos encontrar el Zinc?
Lo encontramos en ostras, carne, pescado, pollo, mariscos, lácteos, frutos secos, cereales integrales y legumbres.

En el caso de una dieta vegetariana, se pueden complementar los alimentos anteriormente nombrados y/o nutrirse de Zinc con suplementos, pero poniendo atención a las dosis porque un exceso en las medidas recomendadas puede provocar diarreas, vómitos y malestares generales.

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